• 質問  1ドル100円超えたけど皆さんどうですか?

• 継続中

アベノミクスで1ドルがとうとう100円超えましたね。
今までずっとドル払いで会員継続してたんですけど、これからどんどん円安になりそうな気配・・・・・。
このままだと明らかに円決済のほうが得になりそうですよね。

為替レートを気にしなくていいし、ここらで円決済に切り替えたほうが良いのか検討してます。
今までドル決済から円決済に変更した方いますか?
そもそも継続途中で支払い方法の変更はできるでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。
参考になった数:41、レス数:4

並べ替え:
  • 新しいレス順
  • 古いレス順
  • 参考になった順

• Re:
  • かまちゃん

今日は一時102円超えたね。

自分も今はドルで払ってるんだけど気になったんでサイトのサポート見たら詳しく書いてあった。

それによると継続中にドル払い⇒円払いへの変更は出来ないらしい。

円払いにしたい時は一旦退会してから再度入会しないとダメだって。

退会手続きするのは面倒だけど、このままのレート設定なら円払いの方が安くなるし。

もう少し様子見てから検討しよかなと思案中。
  • Re: 円決済
  • 好々爺

継続中の場合、ドル決済から円決済には出来な様です。
小生も迷ってます。この先当分円安になっていきそうで・・・。
なにかいい知恵がありましたらお教えください

2013/05/15 好々爺
  • Re:
  • 継続中

かまちゃんさん、 好々爺さん、情報ありがとうございます。
皆さんの言う通り、一度退会してもう一回入会しようと思っていましたが、一つ気になることがあります。

今の円決済は1ドル=100円で計算されていますが、円安が進むに連れてレート変更されると思いますか?
為替レートに連動して円決済の金額がコロコロ変更されるなら、ドル決済から円決済に切り換える意味がないんじゃないかなと。
その点はどう思いますか?

• Re:
  • 会員A

現状の為替レートであれば、大差はないので敢えて退会してまで円決済に乗り換える必要はないと思います。乗り換えた直後に円高に振れたりしたら面倒ですよね。月間5000円程度の消費に数円の為替変動はあまり影響しないです。検討するのは110円を超えてからでいいんじゃないでしょうか。
並べ替え:
  • 新しいレス順
  • 古いレス順
  • 参考になった順

アダルトサイト情報
HEYZO
site

HEYZO

動画本数: 3112本、US$48.00 (約6,720円)

2012年9月オープン。ここの魅力はなんといっても全作品が業界最高品質、デジタル放送規格最大の「1920×1080」画素!全作品... 続きを読む

割引・お得なキャンペーン情報
カテゴリー一覧
書き込みタイプ